ich hoffe Sie konnten die Sommerferien und die schulfreie Zeit gemeinsam mit Ihren Kindern genießen und sich von den Strapazen des letzten Schuljahres erholen.

Nächste Woche startet am Donnerstag, den 02.09.2021 wieder die Schule für alle in Präsenz, also alle Schülerinnen und Schüler kommen wieder in die Schule.
An den ersten beiden Schultagen (Do, Fr) findet für alle Schülerinnen und Schüler der Unterricht von der 1. – 5. Stunde statt.

Für den Schulstart gibt es ein paar wichtige Punkte:

• alle Schülerinnen und Schüler müssen sich die ersten 7 Schultage jeden Tag testen. (Do, 2.09. – Fr. 03.09. und Mo. 06.09. – Fr. 10.09.) Vor dem Ferien haben alle Kinder einen Test für den ersten Tag nach den Ferien bekommen. Alle weiteren Tests erhalten sie dann am Donnerstag in der Schule.
  • ab Montag, den 13.09. müssen sich Ihre Kinder 3x die Woche, Montags, Mittwochs und Freitags testen.
  • Im Anhang finden Sie eine Tabelle in die Sie bitte eintragen und unterschreiben, dass der Test durchgeführt wurde und negativ ist. Fehlt die Unterschrift von Ihnen als Erziehungberechtigte/r, kann ihr Kind nicht am Unterricht teilnehmen. In so einem Fall müssen Sie ihr Kind abholen oder genehmigen, dass wir es vor Ort nachtesten. Dies ist nur in Ausnahmen möglich.
  • Sollte der Test positiv sein, darf ihr Kind nicht in die Schule und Sie müssen dies bitte direkt bei uns melden.
  • Für Schülerinnen und Schüler, die nachweislich ausreichend geimpft oder genesen sind entfällt die Testpflicht. Bitte reichen Sie die entsprechenden Nachweise im Sekretariat ein.
  • Bis zum 22.09.2021 müssen alle Schülerinnen und Schüler im Gebäude und im Unterricht eine Maske tragen. Auf dem Außengelände muss keine Maske getragen werden. Selbstverständlich werden wir Maskenpausen einbauen.
  • Die Regelung zur Lüftung bleibt weiter bestehen (20 – 5 – 20)
  • Es wird kein Wechselmodell mehr geben (es sei denn, dies wird als Maßnahme vom Gesundheitsamt verhängt).
  • In absoluten Ausnahmefällen kann auch in diesem Jahr die Befreiung von der Präsenzpflicht über die Schulleitung beantragt werden.
  • Für die Einschulungsfeier erhalten die Eltern eine extra Information.

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Wir freuen uns auf den Start mit Ihren Kindern in ein neues Schuljahr.

Hier können Sie den Brief des Kultusministers zum Schulstart lesen.

Rückmeldebogen Corona Selbsttests. Bitte jeden Tag unterschrieben mitbringen!